domenica 26 ottobre 2008

Torta di Pere e Cioccolato

La prima ricetta di questo blog doveva per forza essere questa, mio cavallo di battaglia essendo ormai "rodata da tempo" e dolce preferito da Marco.
Visto che è anche il periodo delle pere direi che è proprio il momento giusto per postarla.
Considerate che l' ho già fatta 2 o 3 volte questo mese... il giorno dopo è ancora più buona e si mantiene per 3 o 4 giorni almeno ( in frigorifero però).
Questa è una ricetta nata da un' altra trovata in internet e rivisitata da me, spero che questa versione sia di vostro gradimento.
Se qualcuno provasse a farla sarei contenta di sapere se gli è piaciuta o meno.

Ingredienti ( per una tortiera normalissima da 22 cm 6/8 persone)

100 gr. di farina
50 gr. di fecola
120 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
2 pere
60 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:

Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto fluido (morbido) aggiungete il burro sciolto a bagno Maria o nel microonde e continuate a mescolare, aggiungete la farina, il lievito e mescolate nuovamente.

Tagliate a pezzettoni le pere, uniteci il composto ed infine aggiungete il cioccolato a scaglie. Se l'impasto dovesse essere troppo duro aggiungete un po' di latte freddo.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...