Visto che è anche il periodo delle pere direi che è proprio il momento giusto per postarla.
Considerate che l' ho già fatta 2 o 3 volte questo mese... il giorno dopo è ancora più buona e si mantiene per 3 o 4 giorni almeno ( in frigorifero però).
Questa è una ricetta nata da un' altra trovata in internet e rivisitata da me, spero che questa versione sia di vostro gradimento.
Se qualcuno provasse a farla sarei contenta di sapere se gli è piaciuta o meno.
Ingredienti ( per una tortiera normalissima da 22 cm 6/8 persone)
100 gr. di farina
50 gr. di fecola
120 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
2 pere
60 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto fluido (morbido) aggiungete il burro sciolto a bagno Maria o nel microonde e continuate a mescolare, aggiungete la farina, il lievito e mescolate nuovamente.
Tagliate a pezzettoni le pere, uniteci il composto ed infine aggiungete il cioccolato a scaglie. Se l'impasto dovesse essere troppo duro aggiungete un po' di latte freddo.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Non c'è molto da commentare io l'ho provata e posso dire solo: S P E T T A C O L A R E !
RispondiEliminaSembra Proprio Buona!! La proverò, inatanto per contraccambiare ti mando una mia ricetta... sperando che tu la possa apprezzare.
RispondiEliminaTORTA ALL’ARANCIA O AL LIMONE
80 gr. Burro
180 gr. Farina
3 etti zucchero
5 uova
2 cucchiaini di lievito
4 arancie grosse.
Battere insieme i 5 tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ,il burro sciolto, la buccia delle 4 arance grattugiate, i 2 cucchiaini di lievito,e le chiare montate a neve.
In forno a 180 ° per circa 30 minuti.
Con il sugo delle 4 arance spremute fare uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero, e fare bollire per circa 10 minuti.
Fare dei tagli in lungo e in largo sulla torta ancora calda , e versarvi sopra lo sciroppo.
A piacere farcire con crema gialla.
Per la torta al limone stesso procedimento , ma per lo sciroppo si mettono 3 limoni con 3 cucchiai di zucchero.
Grazie mille per la ricetta! La proverò sicuramente dato che a Marco piace molto la torta al limone ma non l'avevo ancora mai provata a fare!
RispondiElimina